Herstellung

Unsere Marmelade stellen wir mit viel Liebe in unserer Marmeladenküche her und verzichten dabei vollständig auf die Zugabe von Konservierungsstoffen. Marmeladen, Fruchtaufstriche und Gelees werden von uns unter Verwendung von Bio-Rohrohrzucker gekocht und sorgfältig in individuell gestaltete Gläser abgefüllt. Die perfekte Überraschung für jeden Marmeladenliebhaber, der gern neue Kreationen und Aromen entdeckt. Als Werbepräsent kombiniert unsere Marmelade Ihren Firmengruß mit den natürlichen Aromen frischer Früchte. Die beste Möglichkeit, Ihre Werbebotschaft süß zu verpacken und bei Geschäftspartnern oder Kunden langfristig in Erinnerung zu bleiben. Wir verwenden für unsere Marmeladen ausschließlich hochwertige, ausgewählte Rohstoffe.

Milder Bio-Rohrohrzucker, hoher Fruchtgehalt

Bei der Herstellung unserer Marmelade verwenden wir keinen herkömmlichen Gelierzucker, sondern ausschließlich hochwertigen Bio-Rohrohzucker. Unser Rohrohrzucker ist ein reines Naturprodukt und wird auf besonders schonende Weise gewonnen, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Ein Unterschied, den man schmeckt: Mit seinem unvergleichlich aromatischen, karamellartigen Geschmack ist der natürliche Bio-Rohrohrzucker eine entscheidende Zutat unserer Marmeladen und zudem viel bekömmlicher als weißer Zucker.

Grundsätzlich legen wir bei der Marmeladen-Produktion Wert auf einen geringen Zuckergehalt, um den natürlichen Fruchtgeschmack bestmöglich zur Geltung kommen zu lassen. Unsere Marmeladen haben einen sehr hohen Fruchtgehalt von bis zu 66%. Als Geliermittel verwenden wir ausschließlich pflanzliches Apfel-Pektin, welches die Produktion von intensiv schmeckenden Marmeladen mit hohem Fruchtanteil und geringem Zuckergehalt ermöglicht. Auf Wunsch stellen wir Ihre Firmen-Marmelade aber auch mit herkömmlichen Kristallzucker her.

Marmelade im Kupferkessel
Marmelade im Kupferkessel gekocht
Abfüllen von Marmelade
Marmelade auskühlen lassen

Das Geheimnis unserer Kupferkessel

Bei der Herstellung unserer Marmeladen legen wir Wert auf einen besonders schonenden, gleichmäßigen Kochvorgang, um das volle Aroma der Früchte zu erhalten. Aus diesem Grund kochen wir, bis auf Kleinstmengen, alle Marmeladen und Fruchtaufstriche in eigens für uns angefertigten Kupferkesseln. Das Kochen im Kupferkessel ist nicht nur eine traditionelle Zubereitungsform, sondern sorgt auch dafür, dass die natürliche Farbe der  Früchte erhalten bleibt, das Gelieren erleichtert wird und die Marmelade besser schmeckt als herkömmlich produzierte. Darüber hinaus sorgen Kupferkessel für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und somit für einen einheitlichen Kochvorgang. Dieser wird, für ein optimales Ergebnis, ständig elektronisch überwacht und geregelt. Somit haben wir das Beste aus traditioneller Herstellung und modernen Produktionsmethoden kombiniert und damit den Begriff "Manufaktur" ins 21. Jahrhundert übersetzt. 

Aus der Küche zum Kunden

Nach dem Kochen wird Ihre frische Marmelade mit einer elektronisch gesteuerten Abfüllmaschine bei ca. 88°C in sterile Gläser gefüllt und erhält anschließend das individuelle Etikett. Für den Druck verwenden wir einen professionellen Industrie-Labelprinter, das Anbringen erfolgt mit Hilfe einer Etikettiermaschine. Auf Wunsch werden die Gläser dann noch mit weiteren Verzierungen wie z.B. Deckchen, Bändern oder Anhängern versehen und sorgfältig verpackt auf den Weg gebracht. 

Jetzt Angebot anfordern!

Die Produktionsverfahren von meMarmelade.de werden kontinuierlich erweitert und verbessert, sodass wir in der Lage sind, vom einzelnen Marmeladenglas bis zum Großauftrag jeden Kundenwunsch bei gleichbleibender Qualität zu erfüllen. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot für Aufträge jeder Größenordnung.

__email__
Tel.  09367 / 58690 40