(me) Marmelade Shop - Schoko-Cookies

Backmischung für Schokoladen-Kekse

Schoko-Backmischung im Glas

Bei den Schoko-Cookies bildet natürlich hochwertige Schokolade den Hauptbestandteil des Gebäcks. Du fügst nur noch Butter, Eier und wenig Milch zu und verrührst alle Zutaten zu einem Teig. Nachdem Du Teigkleckse auf ein Blech gesetzt hast, werden diese 14 Minuten lang zu krossen Keksen gebacken.

 

Reicht für ca. 30 Kekse

 

Zusätzlich wird noch benötigt: 100g weiche Butter, 1 Ei (Größe L), 1-2 Esslöffel Milch.

 

Zubereitung: Backmischung zusammen mit Butter, Ei & Milch in eine Schüssel geben und solange kneten bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Blech einfetten oder Backpapier auflegen. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Teigberge formen und auf das Blech geben. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 170°C) für 14 Minuten backen. Abkühlen lassen und Kekse genießen.

 

Achtung, kann Spuren von Haselnüssen, Milchbestandteilen und Soja enthalten!

 

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Zartbitterschokoladen-Tropfen (24%) (Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), Kakao (5%) (Zutaten: Kakaopulver, Säureregulatoren: Kaliumcarbonat, Natriumhydroxid), Salz.