(me) Marmelade Shop - Haselnuss-Cookies

Backmischung für Haselnuss-Kekse

Haselnuss-Backmischung im Glas

Die Backmischung für Haselnuss-Cookies ist eine sehr geschmacksintensive und gesunde Grundmischung. Neben Haselnüssen machen vor allem Haferflocken das Gebäck knackig und wertvoll. Der Ablauf der Teigbereitung und des Backens ist derselbe wie bei den Schoko-Cookies.

 

Reicht für ca. 30 Kekse

 

Zusätzlich wird noch benötigt: 100g weiche Butter, 1 Ei (Größe L), 1-2 Esslöffel Milch.

 

Zubereitung: Backmischung zusammen mit Butter, Ei & Milch in eine Schüssel geben und solange kneten bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Blech einfetten oder Backpapier auflegen. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Teigberge formen und auf das Blech geben. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 170°C) für 14 Minuten backen. Abkühlen lassen und Kekse genießen.

 

Achtung, enthält Nüsse!

 

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Haferflocken (19%), Haselnüsse (11%), Salz.